Заявка
Данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам.
Если хотите указать дополнительные контактные данные, оставьте их в сообщении
Ещё...
формирование имиджа, репутации компании, быстрый рост продаж
Улучшение продающих возможностей сайта, оценка слабых мест
заказать предложение
предыдущаяследующая

Внимание! Поиск стал персонализированным

24 декабря 2012г.

Яндекс и Google предложили новую функцию персонализированного поиска – выдачу результатов в соответствии с историей запросов пользователя. Соответствующий алгоритм «Калининград» запустил в этом месяце Яндекс, а функцию Search Plus Your World пользователи Google могли попробовать уже в январе.

По мнению аналитиков, теперь с появлением персонализированного поиска свое внимание следует сосредоточить на росте аудитории сайта, CTR, показах и средней позиции сайта при отслеживании эффективности продвижения.

Говоря об алгоритме «Калининград», специалисты Яндекса отмечают, что в него вошли ранние разработанные продукты, отчасти сумевшие персонализировать выдачу, а также платформа «Рейкьявик», которая отслеживала языковые предпочтения пользователя и выдавала результаты, соответствующие ним. Так, если пользователь все чаще обращается к англоязычным сайтам для поиска определенной информации, то впоследствии в выдаче приоритет будет отдаваться именно таким ресурсам.

Согласно прогнозам, персонализированная выдача поможет пользователям Яндекса сэкономить порядка 14% времени при поиске информации, а также улучшит качество результатов для 75-80% запросов. При этом к функции персонализации обращаются все чаще: по статистике люди на 37% охотнее кликают на первый персонализированный результат выдачи, чем на неперсонализированный.

По сути, теперь варианты поисковой выдачи соответствуют числу пользователей. В Яндексе научились анализировать особенности поведения человека, воспользовавшимся поиском, учитывать историю его запросов и извлекать необходимые данные, которые понадобятся для прогнозирования его дальнейшего поведения. Даже если два человека пользуются одним компьютером, система сможет показать каждому из них свою индивидуальную выдачу.

В настоящее время функция персонализации для всех активных пользователей Яндекса работает по умолчанию, отключить ее можно в настройках поиска.

Специалисты нашей компании тщательно отслеживают все изменения в алгоритмах поисковых систем и настоятельно рекомендуют при продвижении сайтов использорвать комплексный подход.

Отзывы
Компания “Финский дом”
Транспортно-экспедиционная компания “Альянс карго”

За три года сотрудничества с Вашим агентством наша компания вышла на новый уровень работы, благодаря усилиям и креативным решениям Ваших сотрудников нам удалось привлечь новых клиентов, оптимизировать затраты на рекламу и продвижение сайта.

Так же хотим отметить быстроту и качество выполнения поставленных задач сотрудниками Вашего агентства. Хотим пожелать и в дальнейшем действовать также оперативно и слаженно в работе со своими клиентами.

- Директор компании ООО "Альянс Карго" В.С.Яковлев
Интернет-магазин “Сибирский Самогон”

Сотрудничаем с компанией "АИМ Ситиар-Веб" уже около трёх лет.

За это время сложилось полное взаимопонимание. В "Ситиар-Веб" понимают, что мы хотим видеть у себя на сайте, а мы начали больше понимать как всё это работает.

Все вопросы по созданию, продвижению и поддержке сайта решаются на высоком уровне и в четко оговоренные сроки, при этом соотношение цена-качество намного выше чем у фирм с которыми ранее приходилось сотрудничать.

Часто знакомые и незнакомые люди, посетив наш сайт, спрашивают как связаться с разработчиком и мы постоянно рекомендуем "Ситиар-Веб" всем кто заинтересован в качественной интернет поддержке.

- С уважением директор компании "Сибирский Самогон" Сбоев Михаил
TAO Healing

Работа агентства Ситиар-веб нам очень понравилась. Особенно работа Юлии. Все выполнялось четко и оперативно. Все исправления выполнялись на следующий день. Наши замечания принимались во внимание, нам всегда шли навстречу.

С Юлей очень приятно общаться, это профессионал своего дела. Так же по стоимости - в другой компании нам хотели сделать одностраничный сайт дороже, не прислушивались к нашим замечаниям. После работы в течение месяца с другой компанией, мы отказались от их услуг, т.к. они не исправляли работу в соответствии с нашими замечаниями, упрощали дизайн , до тех пор , что он не стал очень примитивным. Это было зря потраченное время и деньги.

Очень жаль, что мы сразу не обратились в агентство Ситиар. Наш сайт получился очень красочным и гармоничным. Порадовали практические советы Юлии по размещению контента. Сделали дизайн с эффектом паралакса. Я рекомендую эту компанию всем.

- Наталья и Херке Вирсма
Наши партнеры:
наша компания:
bitrix
bitrix ModX Яндекс директ google begun mail.ru rucenter
наверх