Заявка
Данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам.
Если хотите указать дополнительные контактные данные, оставьте их в сообщении
Ещё...
формирование имиджа, репутации компании, быстрый рост продаж
Улучшение продающих возможностей сайта, оценка слабых мест
заказать предложение
предыдущаяследующая

Простой дизайн сайта - залог успеха!

20 февраля 2014г.

Исследования специалистов Google, проведенные в 2012 году, показали, что пользователь определяет для себя привлекательность сайта за 1/50 – 1/20 секунды, при этом сайты со сложной структурой оцениваются ниже по сравнению с более простыми практически всегда.

Сайты с типичным для своей категории оформлением оказались самыми приятными для пользователей.

Это значит, что простой дизайн лучше.

Но почему?

В этом мы и попробуем разобраться.

Типичный сайт – что это?

Какие ассоциации возникают у вас при слове «мебель»? По статистике, большинство людей подумали бы о диване. Типичность – это базовый ментальный образ, который создаётся мозгом для простоты категоризации окружающих нас предметов. Человеческий разум имеет шаблон для всего – в том числе и для сайта.

В интернете типичность имеет множество подкатегорий. У пользователя есть шаблоны разных видов ресурсов – интернет-магазинов, блогов, новостных сайтов, социальных сетей и т.д. Когда вы входите на сайт, который слишком явно не соответствует шаблонному представлению, он кажется вам запутанным и непривлекательным, – это работает на уровне подсознания.

Простое проще понять

Успех простого дизайна объясняется скоростью декодирования, удобством обработки и хранения поступающей в мозг информации.

Получается, что ваша сетчатка преобразует визуальную информацию в электрический импульс, проходящий через фоторецепторы, которые помогают мозгу распознавать цвета.

Таким образом, большое разнообразие цветов и оттенков на странице означает больше работы для глаз и информации для мозга.

Каждый элемент несет в себе информацию

В работе над оформлением сайта важно уделять внимание каждому элементу, будь то шрифт, цвет или логотип. Потому что каждая из этих составляющих передаёт информацию о бренде.

Если эти первоэлементы неэффективны, вебмастер начинает усложнять сайт – изменяет структуру, добавляет изображения, чем сводит на нет эстетическую целостность страницы.

Оптимизация оформления для более удобной обработки визуальной информации заставляет двигаться к идеалу. Но что же такое идеал? Это – наличие на странице всего нескольких главных элементов, при помощи которых пользователь может совершать все необходимые операции.

Отклонение равно отторжению

Когда вы не оправдываете ожиданий пользователя (это может быть слишком высокая цена, негармоничная цветовая схема, зависание при загрузке страниц) – его память начинает обрабатывать не информацию, размещённую на ресурсе, а все эти минусы.

Рабочая память посылает сигналы долговременной памяти – таким образом, мозг пытается понять, как воспринимать новую информацию. Когда от долговременной памяти нет отдачи, разум вынужден направлять рабочую память на другой объект.

Вот почему так важно выяснить уровень внешнего воздействия на среднего посетителя – не только со стороны вашего сайта, но и со стороны любого ресурса вообще. Это то, что помогает «взломать» его рабочую память при помощи правильного дизайна.

Значение имеет всё: блоги, которые пользователи читают, магазины, в которых делают покупки, пол, возраст, браузер и даже географическое положение, – все эти факторы влияют на первое впечатление от просмотра вашего сайта.

7 советов для упрощения сайта

  • Исследуйте свою аудиторию, узнайте, какие страницы наиболее посещаемы.
  • Ищите реальные примеры переоформления сайтов, анализируйте, насколько успешны были изменения.
  • Помещайте управляющие элементы сайта в те места, где пользователи привыкли их видеть.
  • При помощи цвета логотипа и шрифтов ненавязчиво сообщайте посетителю информацию о вашем сайте. Не нужно размещать дополнительные изображения или рекламные тексты, если это не связано с потребностями пользователей.
  • Придерживайтесь максимальной простоты – оставляйте как больше свободного места. Помните: одно большое изображение лучше нескольких маленьких, один столбец лучше двух или трёх.
  • Не ленитесь проверять сайт на соответствие ожиданиям посетителей. Анализируйте цены, скорость работы, дизайн и т.д.
  • Типичность вовсе не означает, что ваш сайт должен быть копией, досконально повторяющей безликие шаблоны. Не пытайтесь сделать свой ресурс произведением искусства, однако постарайтесь привнести в него лучшее, что характерно для других ресурсов в вашей категории.

Тогда пользователи будут вам благодарны!

Отзывы
Компания “Финский дом”
Транспортно-экспедиционная компания “Альянс карго”

За три года сотрудничества с Вашим агентством наша компания вышла на новый уровень работы, благодаря усилиям и креативным решениям Ваших сотрудников нам удалось привлечь новых клиентов, оптимизировать затраты на рекламу и продвижение сайта.

Так же хотим отметить быстроту и качество выполнения поставленных задач сотрудниками Вашего агентства. Хотим пожелать и в дальнейшем действовать также оперативно и слаженно в работе со своими клиентами.

- Директор компании ООО "Альянс Карго" В.С.Яковлев
Интернет-магазин “Сибирский Самогон”

Сотрудничаем с компанией "АИМ Ситиар-Веб" уже около трёх лет.

За это время сложилось полное взаимопонимание. В "Ситиар-Веб" понимают, что мы хотим видеть у себя на сайте, а мы начали больше понимать как всё это работает.

Все вопросы по созданию, продвижению и поддержке сайта решаются на высоком уровне и в четко оговоренные сроки, при этом соотношение цена-качество намного выше чем у фирм с которыми ранее приходилось сотрудничать.

Часто знакомые и незнакомые люди, посетив наш сайт, спрашивают как связаться с разработчиком и мы постоянно рекомендуем "Ситиар-Веб" всем кто заинтересован в качественной интернет поддержке.

- С уважением директор компании "Сибирский Самогон" Сбоев Михаил
TAO Healing

Работа агентства Ситиар-веб нам очень понравилась. Особенно работа Юлии. Все выполнялось четко и оперативно. Все исправления выполнялись на следующий день. Наши замечания принимались во внимание, нам всегда шли навстречу.

С Юлей очень приятно общаться, это профессионал своего дела. Так же по стоимости - в другой компании нам хотели сделать одностраничный сайт дороже, не прислушивались к нашим замечаниям. После работы в течение месяца с другой компанией, мы отказались от их услуг, т.к. они не исправляли работу в соответствии с нашими замечаниями, упрощали дизайн , до тех пор , что он не стал очень примитивным. Это было зря потраченное время и деньги.

Очень жаль, что мы сразу не обратились в агентство Ситиар. Наш сайт получился очень красочным и гармоничным. Порадовали практические советы Юлии по размещению контента. Сделали дизайн с эффектом паралакса. Я рекомендую эту компанию всем.

- Наталья и Херке Вирсма
Наши партнеры:
наша компания:
bitrix
bitrix ModX Яндекс директ google begun mail.ru rucenter
наверх