Заявка
Данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам.
Если хотите указать дополнительные контактные данные, оставьте их в сообщении
Ещё...
формирование имиджа, репутации компании, быстрый рост продаж
Улучшение продающих возможностей сайта, оценка слабых мест
заказать предложение
предыдущаяследующая

Самые популярные вопросы и заблуждения о ранжировании сайтов в Яндексе

19 июня 2015г.
    • Мой сайт упал сразу на большое количество позиций, это связано с санкциями?

Утрата позиций может быть связана с несколькими факторами, например, с естественными изменениями (обновления поисковой базы), изменениями контента или изменениями в работе алгоритмов. Яндекс учитывает множество факторов при релевантности, поэтому даже при небольшой корректировке одного из них, выдача может кардинальным образом измениться. Таким образом, позиции сайта могут измениться как существенно, так и совсем незначительно. Но это не говорит о том, что на сайт наложили санкции.

 

    • Мы занимаемся производством товаров (услуг), но почему наш сайт ранжируется ниже дилеров в поиске?

Пользователи отдают предпочтение сайтам, содержащим более полезную информацию, а не только тем, которые являются распространителями или производителями товаров. Если ваш сайт оказался ниже, то в этом случае стоит порекомендовать продолжить свою работу над ресурсом и сосредоточиться на запросах пользователей, ищущих именно производителей.

 

    • Мой сайт занимает 18 позицию, однако в службе поддержки утверждают, что он находится на 6-й. Почему так?

Алгоритм учитывает интересы пользователей, в результате чего на разных устройствах и в разных браузерах выдачи различаются. Рекомендуется проверять ресурсы в режиме «инкогнито», однако если позиции все равно отличаются, стоит предпринять следующие шаги: * Отключить персонализацию * Очистить кэш вашего браузера; * Вернуть настройки «по умолчанию»; * Отключить все ранее установленные расширения.

 

    • На ранжирование сайтов оказывает влияние Яндекс.Директ

Участие вашего ресурса в Яндекс.Директ никоим образом не отражается на позициях в поиске.

 

    • Правда ли что, страница, релевантная запросу при поиске на самом сайте, будет и в общем поиске?

Это не совсем так. Для определения релевантной страницы учитываются различные факторы. Причем при построении общей выдачи эти факторы учитываются другим образом, поэтому порой на первой позиции при поиске на сайте и в общей выдаче отображаются разные страницы.

 

    • Достаточно ли только обозначать регион для установления региональности сайта?

При определении региональности сайта важен контактный адрес и присвоенный регион. Большой вес по геозависимым запросам имеет и фактический адрес магазина. А также учитывается сам контент, то есть размещенная на ресурсе информация должна быть интересна или актуальна для жителей вашего региона.

 

    • Правда ли что в ранжировании по геозависимым запросам регион «Россия» дает преимущество во всех регионах?

Нет, специалисты рекомендуют добавлять регион, в котором работает компания, а не страну, поскольку это логически оправдано (человек из одного региона не поедет за товаром в другой) и не исключает сайт из результатов поиска по другому региону. По геозависимым запросам, в первую очередь, показываются местные сайты.

 

Наша компания постоянно следит за изменениями алгоритмов поисковых систем, чтобы продвижение сайтов наших клиентво было наиболее эффективным

Отзывы
ООО "ВкусоАроматика"

Хочу выразить благодарность команде CTR-web за созданный сайт. После посещения немалого количества агентств выбрали это, поскольку только здесь удалось найти общий язык и, по моему мнению, люди разбираются в конверсии.

Сейчас качественно сделанный сайт это далеко не прихоть руководителей, а площадка по конвертированию интернет трафика в реальных клиентов. Спасибо менеджеру Юлии за качественное ведение проекта, работа была выполнена в оговоренные сроки.

- Гончаров Константин Валерьевич, Зам.директора ООО "ВкусоАроматика"
Компания “Финский дом”
Транспортно-экспедиционная компания “Альянс карго”

За три года сотрудничества с Вашим агентством наша компания вышла на новый уровень работы, благодаря усилиям и креативным решениям Ваших сотрудников нам удалось привлечь новых клиентов, оптимизировать затраты на рекламу и продвижение сайта.

Так же хотим отметить быстроту и качество выполнения поставленных задач сотрудниками Вашего агентства. Хотим пожелать и в дальнейшем действовать также оперативно и слаженно в работе со своими клиентами.

- Директор компании ООО "Альянс Карго" В.С.Яковлев
Интернет-магазин “Сибирский Самогон”

Сотрудничаем с компанией "АИМ Ситиар-Веб" уже около трёх лет.

За это время сложилось полное взаимопонимание. В "Ситиар-Веб" понимают, что мы хотим видеть у себя на сайте, а мы начали больше понимать как всё это работает.

Все вопросы по созданию, продвижению и поддержке сайта решаются на высоком уровне и в четко оговоренные сроки, при этом соотношение цена-качество намного выше чем у фирм с которыми ранее приходилось сотрудничать.

Часто знакомые и незнакомые люди, посетив наш сайт, спрашивают как связаться с разработчиком и мы постоянно рекомендуем "Ситиар-Веб" всем кто заинтересован в качественной интернет поддержке.

- С уважением директор компании "Сибирский Самогон" Сбоев Михаил
TAO Healing

Работа агентства Ситиар-веб нам очень понравилась. Особенно работа Юлии. Все выполнялось четко и оперативно. Все исправления выполнялись на следующий день. Наши замечания принимались во внимание, нам всегда шли навстречу.

С Юлей очень приятно общаться, это профессионал своего дела. Так же по стоимости - в другой компании нам хотели сделать одностраничный сайт дороже, не прислушивались к нашим замечаниям. После работы в течение месяца с другой компанией, мы отказались от их услуг, т.к. они не исправляли работу в соответствии с нашими замечаниями, упрощали дизайн , до тех пор , что он не стал очень примитивным. Это было зря потраченное время и деньги.

Очень жаль, что мы сразу не обратились в агентство Ситиар. Наш сайт получился очень красочным и гармоничным. Порадовали практические советы Юлии по размещению контента. Сделали дизайн с эффектом паралакса. Я рекомендую эту компанию всем.

- Наталья и Херке Вирсма
Наши партнеры:
наша компания:
bitrix
bitrix ModX Яндекс директ google begun mail.ru rucenter
наверх