Заявка
Данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам.
Если хотите указать дополнительные контактные данные, оставьте их в сообщении
Ещё...
формирование имиджа, репутации компании, быстрый рост продаж
Улучшение продающих возможностей сайта, оценка слабых мест
заказать предложение
предыдущаяследующая

Как убить конверсию в попытке сделать сайт лучше?

10 ноября 2014г.

Основная цель совершенствования любого сайта — это повышение конверсии. В попытках «взрастить» конверсию маркетологи и разработчики используют различные инструменты, суть которых в основном сводится к расширению функционала. Однако не все расширения одинаково полезны.

Мы рассмотрим четыре инструмента, которые активно используются для “улучшения” самых разных сайтов в последнее время, однако зачастую они только мешают монетизировать ваш портал.

CallBackHunter

Создатели сервиса утверждают, что CallBackHunter увеличивает конверсию в два-три раза. Однако этот «тяжеловес» 2014 года, появившийся на многих сайтах, чаще всего вызывает у посетителя желание немедленно закрыть назойливое всплывающее окно.

Почему же? Основная проблема этого сервиса не в идее, а в реализации. Окно, всплывающее на первых минутах визита, просто-напросто сбивает посетителя с толку. Правильным решением было бы демонстрировать такое окно при выходе с ресурса или открывать его для пользователя, который провел на сайте не менее 4-5 минут.

Связано это с тем, что далеко не каждому удобно говорить по телефону здесь и сейчас, ведь многие заходят на сайт в рабочее время. Кроме того, далеко не все готовы общаться с менеджерами продаж или оставлять свой телефонный номер, опасаясь спама и ненужных звонков.

Слайды и баннеры

Сегодня баннеры и слайды являются органичной частью дизайна практически любого сайта, будь то интернет-магазин, корпоративный или социально направленный ресурс. Однако многие компании по-прежнему используют эти инструменты крайне неумело — баннеры и слайды выполняют декоративную, а не коммерческую функцию.

Главное назначение баннеров — повышение конверсии. Баннеры создаются для того, чтобы обратить внимание пользователей на преимущества товаров и специальные предложения. При клике баннерная реклама ведет на целевую страницу. Но вы можете найти десятки сайтов, на которых баннеры размещены исключительно потому, что “так красиво”.

Отдельного упоминания заслуживают баннеры-слайды. Хочется напомнить, что любой слайд должен содержать не больше 3-х страниц. Чем больше страниц — тем сильнее падает их эффективность.

У слайдов-самоходов, как и у слайдов с ручным управлением, есть ряд очевидных минусов:

  • Пользователь не контролирует просмотр, картинки постоянно мелькают.
  • Они замедляют загрузку сайта.
  • Фокус внимания теряется, поскольку пользователь видит разные предложения. Для конверсии лучше всего иметь только 1 цель на страницу.
  • Контент страницы сдвигается вниз, что плохо для SEO.

В итоге посетители просто игнорируют ваши слайды, включая визуальную блокировку.

Кнопки социальных сетей

Все чаще мы можем видеть кнопки соцсетей в карточках товаров в интернет-магазинах. В таких случаях совершенно непонятно, что именно предлагается “репостнуть”, “лайкнуть” или “твитнуть”? Как следствие — никто этого и не делает. Посетители не используют кнопки социальных сетей в интернет-магазинах. Социальные плагины хорошо работают в интернет-СМИ и других порталах, ориентированных на контент и обмен информацией.

В магазине же кнопки соцсетей с нулевыми показателями создают ощущение “запущенности” ресурса, подрывают доверие пользователя и оттягивают внимание от кнопки “купить”. Такую же медвежью услугу оказывает вашему сайту и пустой раздел “отзывы”.

Отзывы

Отзывы на сайте — это отличный инструмент для повышения конверсии, который работает, если им пользоваться с умом. Популярные товары должны сопровождаться 5 - 10 отзывами. Если пользователи не проявляют активность — создавайте отзывы самостоятельно.

При составлении плана по контенту включите в него написание 10 отзывов, добавляя как минимум по 3-4 новых каждый месяц. Тексты не должны состоять исключительно из дифирамбов. Негатив привлекает внимание пользователя, поэтому в трех отзывах из десяти упомяните небольшие минусы, четыре отзыва сделайте положительными, но детальными и подробными. В оставшихся трех можно расхваливать компанию уже без конкретики.

Всегда помните, что улучшение сайта — это тонкая настройка, а не бездумная накрутка новых и новых опций. Сайт — это не навороченный гаджет, где “на всякий случай” есть и компас, и фонарик и диктофон. Сайт должен стать для вашего пользователя прямой дорогой к цели, без препятствий и лишних ответвлений.

Отзывы
Компания “Финский дом”
Транспортно-экспедиционная компания “Альянс карго”

За три года сотрудничества с Вашим агентством наша компания вышла на новый уровень работы, благодаря усилиям и креативным решениям Ваших сотрудников нам удалось привлечь новых клиентов, оптимизировать затраты на рекламу и продвижение сайта.

Так же хотим отметить быстроту и качество выполнения поставленных задач сотрудниками Вашего агентства. Хотим пожелать и в дальнейшем действовать также оперативно и слаженно в работе со своими клиентами.

- Директор компании ООО "Альянс Карго" В.С.Яковлев
Интернет-магазин “Сибирский Самогон”

Сотрудничаем с компанией "АИМ Ситиар-Веб" уже около трёх лет.

За это время сложилось полное взаимопонимание. В "Ситиар-Веб" понимают, что мы хотим видеть у себя на сайте, а мы начали больше понимать как всё это работает.

Все вопросы по созданию, продвижению и поддержке сайта решаются на высоком уровне и в четко оговоренные сроки, при этом соотношение цена-качество намного выше чем у фирм с которыми ранее приходилось сотрудничать.

Часто знакомые и незнакомые люди, посетив наш сайт, спрашивают как связаться с разработчиком и мы постоянно рекомендуем "Ситиар-Веб" всем кто заинтересован в качественной интернет поддержке.

- С уважением директор компании "Сибирский Самогон" Сбоев Михаил
TAO Healing

Работа агентства Ситиар-веб нам очень понравилась. Особенно работа Юлии. Все выполнялось четко и оперативно. Все исправления выполнялись на следующий день. Наши замечания принимались во внимание, нам всегда шли навстречу.

С Юлей очень приятно общаться, это профессионал своего дела. Так же по стоимости - в другой компании нам хотели сделать одностраничный сайт дороже, не прислушивались к нашим замечаниям. После работы в течение месяца с другой компанией, мы отказались от их услуг, т.к. они не исправляли работу в соответствии с нашими замечаниями, упрощали дизайн , до тех пор , что он не стал очень примитивным. Это было зря потраченное время и деньги.

Очень жаль, что мы сразу не обратились в агентство Ситиар. Наш сайт получился очень красочным и гармоничным. Порадовали практические советы Юлии по размещению контента. Сделали дизайн с эффектом паралакса. Я рекомендую эту компанию всем.

- Наталья и Херке Вирсма
Наши партнеры:
наша компания:
bitrix
bitrix ModX Яндекс директ google begun mail.ru rucenter
наверх